福州市人防办党员干部挺在抗击疫情第一线

2020-02-24    来源:[人防办]    字号:大  中   小  

  “我来站第一班岗。”“我是党员,我先上。”福州市人防办党员干部积极协助旗汛口社区、于山社区无物业居民小区开展疫情防控工作,从2月13日起,每日派出4名党员干部,在三牧坊小区、东街80号居民小区和人防办大院宿舍楼等处,对进出人员进行身份查验、体温检测、登记信息等。目前,福州市人防办主动参加社区抗疫一线的党员志愿者达36人次,逆行而上,用实际行动在抗“疫”战场上,体现责任与担当。
(设岗布线)
 
(搭设岗棚)

  福州市人防办党组高度重视疫情防控工作,1月26日成立疫情工作领导小组,并制定了《福州市人防办关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作预案》,把疫情防控作为当前最重要工作,要求全办人员提高政治站位,积极发动机关党员干部走在前、作表率,将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员。

(无物业小区测量体温)

(入户排查)

  连日来,党员干部挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,带头参与社区疫情防控、带头做好宣传工作、带头做好自我防护,主动出击、连续作战,坚守在防控工作的第一线,与旗汛口社区工作人员一同张贴宣传单、入户排查、劝导居民,力所能及地帮助结对社区解决疫情工作中的问题,全力以赴打好疫情防控阻击战。

(福州市人防办 周丽晶)         

(三牧坊测量体温 一)

(三牧坊测量体温 二)

附件下载