福州人防有序推动人防开发利用项目复工复产

2020-03-20    来源:[人防办]    字号:大  中   小  

  随着企业开工复产,市人防办积极行动,做好人防领域内的复工复产服务工作,确保复工复产期间安全稳定。一是做好大型人防工程项目管控。随着中防万宝城逐步开放经营,为督促中防公司继续落实新冠肺炎防控相关措施和要求,我办及时将相关通知转发给中防公司相关负责人,要求严格按照文件相关要求落实防控措施,并每天报送复工和人员情况,要求有突发情况随时报告。二是做好人防工程审批窗口服务。在人防工程审批窗口原设有的公开咨询电话外,把我办所有审批窗口人员手机号码都报给行政审批中心一窗受理窗口,服务对象可通过手机咨询办理事项相关材料及技术问题,无需到中心咨询即可解决技术问题准备好所有材料,并可通过省网上办事大厅完成报件,通过邮寄方式实现业务办理,保障在最低限度人员接触的前提下,最高效的完成审批工作。三是做好人防工程质量监督服务。将人防工程质量监督人员电话告知所有在监项目服务对象,用于发布质监工作通知和答复业务咨询。在企业复工复产后,按照规定程序,做好人防工程质量监督工作,并落实疫情防控提醒责任。四是做好人防工程平战结合项目管控。在保证防护安全的基础上,我办积极组织人员分批至人防工程平战结合项目承租单位,核查复工复产情况,督促各单位落实好疫情防控各项措施。在逐步复工复产过程中,办领导亲自带队,对所有人防工程平战结合项目进行现场核查企业停、复工情况,严格督促落实疫情防控措施,加强科学防控,有序推动企业复工复产。同时落实省市有关文件精神,对复核条件的承租单位减免租金,与企业共度难关。

(福州市人防办)           

附件下载