福州市人防办召开2020年度信用体系建设部署会

2020-04-02    来源:[人防办]    字号:大  中   小  

    日前,福州市人防办召开2020年度信用体系建设部署会,会议由陈燕敦主任主持。会议指出,当前新冠肺炎疫情得到了有效遏制,为全面服务疫情防控工作,要加强人防领域信用体系建设,助力打赢疫情防控阻击战和经济保卫战。陈燕敦主任对人防领域的信用体系建设工作做了重点部署。一是做好疫情防控期间人防领域信用体系建设,针对特殊情况进行分类处理,例如对因疫情不可抗力造成的违约行为免于记录不良信用记录,适当放宽信用修复期限,避免“因疫失信”给企业和个人带来的负面影响,为企业复工复产创造良好的信用环境。二是积极运用守信联合激励和失信联合惩戒办法,对在抗击疫情工作中作出贡献的企业和个记入良好信用档案,在行政事项和公共服务中给予相应优惠和便利。对疫情期间企业和个人的严重失信信息计入黑榜名单,依法依规实施信用联合惩戒。三是利用宣传栏、网站、微信等媒体传播手段,开展系列诚信宣传活动,形成宣传声势。四是规范信用信息数据归集,各部门在依法履职、提供服务过程中产生的信用信息要及时整理,按照相关要求报送至信用信息数据平台。

(福州市人防办 王锋、吴骏超           

附件下载