当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 工作动态

人社志愿服务进社区

2019-11-18    来源:[人社局]    字号:大  中   小  
  

   

  为推动机关与社区党建共建,充分发挥党员志愿者的模范带头作用,进一步转变工作作风、有效服务群众,1031日上午,福州市人社局组织党员志愿者深入共建社区台江区新港街道南公社区、晋安区茶园街道洋四社区,开展主题党日活动—— “人社志愿服务服务进社区系列活动”。志愿者为社区困难群众提供资金帮扶,开展人社政策现场解读,进行垃圾分类、电动车规范管理、综治平安建设、法治教育宣传。 

  

  

  关爱帮扶社区困难群众。南公社区群众高依俤,丧偶、无子女,无固定生活住所,生活十分困难,局机关全体党员干部为高依俤捐款,为他提供2000元生活资金帮扶。 

  

  

  垃圾分类宣传。为推动生活垃圾分类志愿服务工作制度化、常态化,不断提升市民垃圾分类知晓率、准确度,调动全民参与积极性、主动性,志愿者向社区居民和周边群众分发垃圾分类宣传资料、分类垃圾袋,讲解垃圾分类基本知识,号召大家积极践行、保护环境。 

  

  

  

  

  人社政策、法规宣传。党员志愿者在南公社区开展社保、就业、城乡居民社会养老保险政策宣传,通过现身说法、现场解读等方法解答群众疑问,进一步增强了群众对人社政策法规的知晓度;在洋四社区开展“弘扬法制精神,促进社会和谐”法制宣传教育,发放法治宣传册,宣传社会治安、道路安全法等与群众生活密切相关的法律法规,引导依法保护合法权益。 

  

  

  综治平安建设宣传。志愿者连同社区工作人员进行“扫黑除恶”综治平安建设宣传活动,向广大市民发放抵制邪教、扫黑除恶等宣传材料;结合社区情况,向群众宣传防入室盗、防电信诈骗、防扒窃的相关知识,提高群众人身安全和财产安全意识。此外,还发放电动车规范管理倡议书,倡导市民自觉绿色出行、遵守交规,共创安全、文明的交通环境。 

  此次进社区志愿服务活动,充分发挥了市人社局党员的先锋模范作用,让党员干部积极参与到社区建设中,强化了党员联系社区的服务机制。

附件下载