当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 工作动态

永泰县召开集体协商“特别要约” 行动工作推进会

2020-05-15    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

  日前,永泰县召开集体协商“特别要约”行动工作推进会,统筹推进工资集体协商工作。参加会议的有21个乡镇工会主席和部分重点企业工会主席。

  会议传达学习了省市县三方办关于开展2020年集体协商“特别要约”行动的通知精神,表示要继续推进集体协商工作。当前,正值疫情防控和复工复产重要时期,部分行业企业面临较大的生产经营压力,劳动者面临待岗、失业、收入减少等风险,迫切需要企业与职工深入沟通协商,共渡难关。县总工会联合县人社局、县企联、县工商联、县商务局发出通知,在全县组织开展以“同舟共济、共克时艰、提质增效、和谐发展”为主题的集体协商“特别要约”行动,引导企业与职工坚定信心、共担责任、共同解决难题。 

  会议要求,要提高对工资集体协商重要性的认识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,加强组织领导、加大推进力度、强化考核激励机制,推动工资集体协商工作再上新台阶。 

附件下载