当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 工作动态

台江区人社局组织现场观摩示范引领和谐劳动关系创建活动

2020-09-28    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

为深入推进和谐劳动关系创建活动进程,落实创建和谐劳动关系“五个一”活动——组织一场现场观摩学习活动,9月18日福州市台江区人社局组织辖区内10个街道劳动关系工作人员及有关企业负责人近30人,并携手仓山区、永泰县人社局工作人员国药控股福州有限公司观摩学习创建劳动关系和谐企业的先进做法和经验国药控股福州有限公司是一家集批发、零售、仓储、运输、信息服务为一体的医药供应链全业态经营的现代化药品经营企业,在实现科学发展的同时切实发挥工会维护职工合法权益的作用,促进企业和谐健康发展曾获得“福建省劳动关系和谐企业”“全国药品流通行业信息统计工作先进单位”福州市劳动关系和谐企业”、“福州市工人先锋号”等重多奖项。

在经验分享环节,国药控股福州有限公司“和谐企业 共建共享”为主题,从十个方面介绍了该公司在创建劳动关系和谐企业过程的优秀做法。包括:如何健全规章制度;职代会召开的完整程序集体协商中如何通过定薪要素确定工资定额等等,该公司在培养人才上独树一帜,将优秀人才送到国药大学培训从素质拓展到管理技能到质量产品等八大模块进行全方位的培训,建立畅通的职业晋升通道,让每个人才都能施展才华,奉献价值公司不忘大企担当,切实履行社会责任作为福建省政府、福州市政府防控物资重点储备企业和配送保障企业,抗击疫情第一时间启动应急响应预案,全力以赴做好防控药品和物资的供应保障工作。

 

 

 


 

在现场观摩环节,与会人员认真观摩国药控股福州有限公司创建劳动关系和谐企业材料,现场讨论热烈,国药控股福州有限公司及时答疑解惑,相互分享创建经验。随后与会人员参观公司党建情况,了解公司发展历程。事实证明。党建国药控股福州有限公司政治核心和健康发展驱动力国药控股福州有限公司始终将“关爱生命、呵护健康”理念贯穿发展全程用实际行动争创“党企融合、政企融合、社企融合”的党建品牌在创建和谐劳动关系活动中,始终坚持党建引领构建和谐劳动关系

 

 

现场观摩学习活动收效甚好,为与会人员系统地介绍了劳动关系和谐企业的创建之道,给今年参评劳动关系和谐企业的单位提供经验借鉴,也在一定程度上提高了劳动关系工作人员的业务能力继续深入推进和谐劳动关系创建活动营造和谐健康有序的社会环境添砖加瓦。 

附件下载