当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 工作动态

福州市三方四部门齐心协力 联合开展劳动关系和谐单位考评工作

2020-10-21    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

  为积极推进福州市深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作,按照福州市开展2020年和谐劳动关系创建活动暨“和谐同行”企业培育共同行动的安排,10月份,福州市人力资源和社会保障局、总工会、企业与企业家联合会、工商业联合会等三方四部门齐心协力、各司其职,抽调各部门分管领导和工作人员联合组成四个考评工作组,分别对13个县(市)区今年申报参评劳动关系和谐工业园区、企业、乡镇(街道)等70家单位进行全面考评。考评组通过实地走访、召开座谈会、查阅台账等方式,严格对照创建标准对70家工业园区、企业、乡镇(街道)进行考评,现场指导创建单位完善用工管理,提升和谐劳动关系创建水平。同时,进一步了解企业在劳动用工、构建和谐劳动关系等方面的存在困难,帮助企业解决相关问题,积极宣传劳动关系和谐单位联合激励政策,进一步激发广大企业、工业园区、乡镇(街道)参与和谐劳动关系创建活动的积极性。 

附件下载