当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 工作动态

关于举办2020年福州市评茶员职业技能竞赛的通知

2020-10-26    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

县(市)区人社局、农业农村,各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神,以建设知识型、技能型、创新型劳动者大军为目标,大力弘扬劳模和工匠精神,厚植工匠文化,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,根据省人力资源和社会保障厅《关于举办2020年福建省评茶员等8个项目职业技能竞赛的通知》(闽人社文〔2020〕124号)的精神,决定举办2020年福州市评茶员职业技能竞赛、暨福建省评茶员职业技能竞赛福州赛区选拔赛,现就有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:福州市人力资源和社会保障局、福州市农业农村局。

(二)承办单位:福建农业职业技术学院继续教育学院、仓山区人力资源和社会保障局

(三)协办单位:福州朵啦农业科技有限公司、福州曼嘉教育科技有限公司陈康技能大师工作室、吴成建技能大师工作室、福州文化生活报社

(四)成立竞赛组委会,负责竞赛的体安排组织领导、统筹管理工作,下设竞赛组委会办公室,负责竞赛组织协调和筹备工作,竞赛组委会办公室设在福州市职业技能鉴定指导中心。组委会及组委会办公室成员名单详见附件1,附件2。

二、竞赛工种与等级

设评茶员职业工种。按照国家职业资格三级(高级工)标准组织实施,由理论知识和技能操作两部分组成,分别占总成绩的20%和80%。

三、表彰奖励

(一)奖项设置

根据《福建省职业技能竞赛管理办法》按参赛人数的20%设个人一等奖、二等奖、三等奖;按参赛队伍的30%设团体一等奖、二等奖、三等奖;竞赛另设优秀组织奖。

(二)奖励办法

参加评茶员工种技能竞赛的选手,理论、技能成绩均合格的,

赛前持中级职业资格证书的,颁发高级职业资格证书;赛前无职业资格证书的,颁发中级职业资格证书,第1名直接认定为技师(已具有技师职业资格的,可晋升高级技师);第210名的选手可在原有职业资格证书等级的基础上晋升一级,最高至技师(赛前资格等级确认以报名截止日为准)。

参赛选手理论、技能成绩均合格的参赛选手(不含在校生),第1名由福州市人力资源和社会保障局按规定授予福州市技术能手称号。

四、报名资格要求

1. 选手资格要求

1)具有评茶员相关工作经历的在职员工,且应持有中级工(四级)职业资格证书未取得中级职业资格的,应从事本职业工作五年以上,经单位推荐,竞赛组委会办公室审核同意方可参赛相关专业在校学生,经学校相关部门推荐,竞赛组委会办公室审核同意也可参赛。

2)团体报名以企业为单位,需3名以上选手参赛。(报名超过3人的企业,取选手前3名的成绩总和为团体成绩

2. 报名相关事项

本次竞赛由各县(市)区人社局、福州市职业技能鉴定指导中心牵头组织报名,选拔30-50名优秀选手参加比赛。报名时选手须填写《2020年福州市评茶员职业技能竞赛申报表》(见附件3)一份并在登记表上贴2寸白底彩色证件照,另提交一份白底彩色证件照电子版,职业资格等级证书复印件或证明文件1份、身份证正反面复印件1份。

报名时间2020年1026日至118

报名地点:福州市鼓楼区杨桥路118号宏杨新城3号楼一楼0105室

人:林晶

联系电话:87887315、13950298693

邮箱:408137692@qq.com

团体报名人员除提交个人参赛材料,企业或单位应提交竞赛选手花名册1份(见附件4)

竞赛时间:20201114-15

竞赛地点:福建农业职业技术学院福州市仓山区首山路校区

五、其他

1. 竞赛补助经费由市职业技能鉴定指导中心竞赛经费中安排,经费的使用与管理应严格执行国家有关财经制度,遵守财经纪律,实行专款专用。

2. 竞赛通知、技术文件及理论复习资料等竞赛相关文件资料将在QQ群上公布,QQ群号:429881587

3. 竞赛组委会办公室联系人:

吴鸿烨15959198669、张捷18106066636

4.竞赛具体事项和评判标准由组委会办公室另行通知。

 

附件:1.2020年福州市评茶员职业技能竞赛组委会名单

          2.2020年福州市评茶员职业技能竞赛组委会办公室

            成员名单

          3.2020年福州市评茶员职业技能竞赛申报表

          4.2020年福州市评茶员职业技能竞赛选手花名册

 

 

 

 

福州市人力资源和社会保障局            福州市农业农村局

                                                                                                                     2020年10月22

 

 

 

  

 

 

 

附件1

 

2020年福州市评茶员职业技能竞赛组委会名单

 

主任委员:王命瑞  市人力资源和社会保障局党组书记、局长

副主任委员:林继承  市人力资源和社会保障局党组成员、四级调研员

            王贞锋  市农业农村局二级调研员

            郑旭东  福建农业职业技术学院继续教育学院院长

     员:黄传斌  人力资源和社会保障局职业能力建设处处长

        市农业农村局乡村产业发展处处长

        市职业技能鉴定指导中心主任

    吴希才  仓山区人力资源和社会保障局局长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2020年福州市评茶员职业技能竞赛组委会

办公室成员名单

 

 任:林继承  市人力资源和社会保障局党组成员、四级调研员

副主任:黄传斌  人力资源和社会保障局职业能力建设处处

            市职业技能鉴定指导中心主任

 员:郭思宇  市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长

        吴鸿烨  市职业技能鉴定指导中心竞赛与业务拓展科科长

郭可文  山区人力资源和社会保障局职业能力建设科科长        

   福建农业职业技术学院继续教育学院副教授

    福州朵啦农业科技有限公司总经理

        郑晓琦  福州市曼嘉教育科技有限公司总经理

        吴成建  吴成建技能大师工作室(省级)领办人

附件下载