当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 通知公告

福州市人力资源和社会保障局关于公布福州市人才新政申报事项的通知

2018-06-11    来源:[人社局]    字号:大  中   小  
  

各有关单位:

  为贯彻落实市政府《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》(榕政〔2018〕7号)、《福州市人才共有产权住房实施方案》(榕政综〔2018〕117号)相关文件精神,现就开展人才项目申报工作有关事项通知如下:

  1. 申报窗口、申报时间、申报材料详见下表:

序号

人才政策

办理事项

县(市)区人才服务窗口(初审)

市人才服务窗口 (复审)

申报时间

申报材料

1

关于鼓励引进高层次人才的八条措施

福建省引进高层次A、B、C人才申报

各县(市)区人社局、高新区管委会、自贸区福州片区管委会人才服务窗口,详见附件1

市引进人才服务中心

常年申报

见附件2

2

福州市紧缺急需硕士、本科毕业生奖励申报

市引进人才服务中心

见附件3

3

福州市高层次人才个税奖励申报

市引进人才服务中心

见附件4

4

福州市境外人才引荐奖励申报

市引进人才服务中心

见附件5

5

福州市人才租房补贴申报

市人事人才服务中心

每年底另发通知

每年底另发通知

6

福州市人才共有产权住房实施方案

福州市人才共有产权住房申报

市人事人才服务中心

第一批:2018年6月11日至7月11日

详见榕人社综〔2018〕114号附件

  2. 《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》、《福州市人才共有产权住房实施方案》及实施细则、申报表格可至福州市人力资源和社会保障局网站(http://www.fuzhou.gov.cn/zgfzzt/srsj/fzrs/)“通知公告”栏下载。

  特此通知

  附件:1.人才服务窗口联系方式

  2. 福建省引进高层次A、B、C人才申报材料

  3. 福州市紧缺急需硕士、本科毕业生奖励申报材料

  4. 福州市高层次人才个税奖励申报材料

  5. 福州市境外人才引荐奖励申报材料

  福州市人力资源和社会保障局

  2018年6月11日

  

  

附件1

  服务窗口联系方式

  1、福州市引进人才服务中心窗口,福州市仓山区南江滨西大道东部办公区1号楼503,0591-83313971,rcfwck1@163.com;

  2、福州市人事人才公共服务中心窗口,福州市金山生活区金环路6号2楼,0591-83853051,fzrccb@163.com。

  3、鼓楼区人才服务窗口,福州市软件园F区8号楼二层,0591-83315019,2462991384@qq.com。

  4、台江区人事人才公共服务中心,福州市台江区万寿二道14号人社局306,0591-83267255,9764694@qq.com

  5、仓山区人才服务窗口,仓山区下渡街道江边洲路1号美墩苑3号楼512,83570796,csrczx9749@163.com

  6、晋安区人才服务窗口,晋安区鹤林路晋安体育馆四楼,83640401,724855846@qq.com

  7、马尾区人才窗口,马尾区湖里路27号自贸区行政服务大厅25号社会民生窗口,咨询电话:0591-63153853,邮箱:275294483@qq.com。

  8、福清市人才服务窗口,福清市人社局(向高街人才大楼三楼),0591-85232700,924368544@qq.com。

  9、长乐区人才服务窗口,长乐区首占镇广场南路813号人社局416,0591-28925350,clrsrc@163.com

  10、闽侯县人才服务窗口,闽侯县人社局三楼人资开发科,0591-62198985,0591-62198998,1124425911@qq.com,44291256@qq.com。

  11、连江县人才服务窗口,连江县莲荷东路百凤花园17#204,0591-26183238498496198@qq.com。

  12、闽清县人才服务窗口,闽清县人社局人力资源开发科(闽清县梅城镇梅城大街94号人社局大楼三层),0591—22373835,mq22371502.@163.com。

  13、罗源县人才服务窗口,罗源县凤山镇九大中心二号楼人才服务中心,0591-26821811,2721702787@qq.com。

  14、永泰县人才服务窗口,永泰县城峰镇刘岐安置房永祥苑1号楼公共就业和人才服务中心,0591-38730856,532030349@qq.com。

  15、福州高新区人才服务窗口,闽侯县上街镇科技东路3号海西园创新园一期1号楼福州高新区管委会504办公室,0591-38201356,0591-38200371,0591-38201359(传真),fzgxqdqbgbk@163.com。

  16、福建自贸区福州片区人才服务窗口,福州市马尾区湖里路27号福建自贸区福州片区管委会人力资源局416室,0591-28057851,fzzmqhr@163.com。

  

  

附件2

  福建省引进高层次A、B、C人才申报材料

  1. 《申请表》一式3份

  2. 身份证或护照复印件(国外、境外申请人须提供合法的入境证明和入境记录)

  3. 学历学位证书复印件(海外、境外学历学位需同时提交教育部认证证明)

  4. 专业技术职务(职业、执业)资格证书复印件<可选择提交>

  5. 企业组织架构图(图中写出其所在位置)和企业简介

  6. 企业营业执照复印件

  7. 上一份工作的离职证明或者能证明是“近一年”来福建工作的证明

  8. 担任企事业高管以上职务或相当技术职务的任职证明(包含申明在闽时间不低于6个月)

  9. 当地社会保险缴纳证明复印件

  10. 2014年6月26日之后正式签订的劳动合同或发放首期薪酬相关证明

  11. 当地地税局开出的个人所得税完税证明复印件和工资条

  12. 证明申报A、B、C三类具体项目的获奖证书、任职证明、专利证书、财务报表、完税证明、论文论著、项目成果等文件

  以上复印件均需申报单位审核并盖章,并在目录页盖章处标明“经核对,与原件相符”,申报时须提供原件审查。

  附件3

  福州市紧缺急需硕士、本科毕业生奖励申报材料

  1. 《福州市紧缺急需毕业生引进落地奖励申报表》(一式一份);

  2. 身份证明(护照)复印件;

  3. 毕业证书(证明)、学位证书(证明)复印件、学信网学历证明 ;

  4. 毕业生与用人单位签订的不少于3年的聘用(劳动)合同复印件;

  5. 所在企业开具的工资单(证明);

  6. 社会保险和个人所得税(未达到起征点的需提交说明)等复印件;

  7. 户口本或居住证复印件;

  8. 企业的营业执照复印件;

  9. 其它相关材料;

  10. 来榕前的工作经历、离职证明或工资社保等材料。

  以上复印件均需申报单位审核并盖章,并在目录页盖章处标明“经核对,与原件相符”,申报时须提供原件审查。

   

  

  附件4

  福州市高层次人才个税奖励申报材料

  1. 用人单位关于高层次人才个税返还奖励的申请报告

  2. 申报人的身份证件(或护照、台胞证)的复印件

  3. 申报人的人才证书(证明)复印件材料

  4. 申报人上一年度个人所得税工薪完税凭证原件及复印件(税务部门盖章)

  以上复印件均需申报单位审核并盖章,并在目录页盖章处标明“经核对,与原件相符”,申报时须提供原件审查。

  

  

  附件5

  福州市境外人才引荐奖励申报材料

  1. 《福建省引进高层次人才推介奖励申报表》

  2. 《福州市引进高层次人才推介奖励申报表》

  3. 引进人才的身份证(护照)和入选证书(证明)复印件

  4. 引进人才与用人单位签订的不少于3年的聘用(劳动)合同或工作协议等复印件,或所创办企业的营业执照复印件

  5. 用人单位或推介机构资质证明复印件(如营业执照、税务登记证、组织机构代码证);推荐人身份证(护照)复印件

  6. 引进人才与推介机构(个人)签订的委托协议复印件

  7. 向用人单位推介并成功引进入选人才的真实性过程的其它证明材料复印件

  以上复印件均需申报单位审核并盖章,并在目录页盖章处标明“经核对,与原件相符”,申报时须提供原件审查。

附件下载