当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 通知公告

福州市人社局致全市用工企业的一封信

2020-02-15    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

尊敬的全市用工招工企业:

    当前,全国疫情防控形势仍然严峻,根据省委、市委决策部署,有条件的企业要尽快复工复产,但湖北(武汉)和省外等重点地区外来务工人员一时无法返岗。为切实帮助企业用工招工稳工,市人社局下发了《关于全力做好我市企业复工复产用工服务的通知》,组建企业用工党员服务队,下沉企业主动服务,并针对性制定出台了一系列用工服务保障政策措施,主要包括:

    1、抗疫重点企业招工引人政策。被省、市工信部门认定为口罩、防护服等疫情防控、医用物资及配套材料生产企业,自行招聘或由企业老员工“以工引工”招聘急需生产人员,就业满三个月的,按招聘劳动力人数每人2000元标准给予企业招聘补助。

    2、就近就地用工调剂政策。各类用工调剂平台包括企业、行业协会、乡镇、街道、社区、村、职业技工院校、人力资源服务机构等,为我市企业引进劳动力10人以上(含10人)且劳动力稳定就业3个月以上的,按每人500元标准予以用工调剂平台奖励。

    3、发挥人力资源服务机构作用政策。人力资源服务机构为我市规模以上企业及列入市政府重点企业、重点项目以及诚信用工企业引进各类人才、劳动力,稳定就业3个月以上的,按高校毕业生(大专及以上)、技能人才(中级技能证书及以上)每人1000元,普通工每人600元标准予以人力资源服务机构奖励。

    4、帮扶企业稳定用工政策。规模以上制造业企业、软件和信息技术服务业企业列入市政府重点企业、重点项目,招用新员工和我市就业困难人员且稳定就业6个月以上的,按照应届高校毕业生(本科及以上)和就业困难人员(含城镇零就业家庭劳动力)每人1000元,技能人才(中级技能证书及以上)每人800元,普通工每人500元标准予以企业补贴。

    市人社局已将上述政策汇编成册,近期将下发到全市各用工招工企业。企业招聘需求信息可通过福州市人力资源市场网(www.fjfz.lm.gov.cn)“缺工直报”和福州人事人才网(www.fzrsrc.com)求职招聘平台进行线上登记发布,下一步市人社局还将联合知名线上招聘网站开辟推介专区,进一步扩大网上招聘覆盖面。各企业如有用工方面的需求和疑问,可随时联系各级人社部门(联系方式附后),我们将竭诚为企业提供优质服务,帮助企业招工引工,共渡难关。

    让我们携起手来,戮力同心,共同战斗。我们相信,在党中央、国务院和省、市党委政府的坚强领导下,我们一定会很快打赢这场疫情防控阻击战!

 

福州市各级人社部门企业用工招工服务热线

 

单位

联系电话

福州市人社局就业促进处

87305797、87305180

福州市劳动就业中心

87305709、87305735

鼓楼区公共就业和人才服务中心

87516994

台江区公共就业和人才服务中心

87118772

仓山区公共就业和人才服务中心

83443162

晋安区公共就业和人才服务中心

87570797

马尾区公共就业和人才服务中心

83980895

长乐区公共就业和人才服务中心

28923167

福清市公共就业和人才服务中心

85236270

闽侯县公共就业和人才服务中心

62091913

连江县公共就业和人才服务中心

26182076

罗源县公共就业和人才服务中心

26867386

闽清县公共就业和人才服务中心

22332329

永泰县公共就业和人才服务中心

24836093

高新区人力资源和社会保障局

38265961

附件下载