当前位置:首页 > 福州人社 > 人社动态 > 通知公告

关于开展劳务派遣经营许可、特殊工时制审批、集体合同审查 “双随机”执法检查结果的公示

2022-12-01    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

  为了进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,11~12月份,福州市人力资源和社会保障局劳动关系处对劳务派遣行政许可、特殊工时制度审批、集体合同审查等3项行政审批事项启动“双随机”抽查工作,按双随机年度计划和实施方案,在局机关纪委同志的监督下从市场主体名录库中随机抽取了4家劳务派遣经营单位、2家开展集体合同备案单位、2家实行特殊工时制度企业,并从执法检查人员名录库中随机抽取5名执法检查人员。 

  1125-28日,由局2名执法检查人员对福州市水务工程有限责任公司福州国有资产投资有限公司开展检查,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否依法履行集体合同情况等内容。 

  1130由局2名执法检查人员对福建绿晟元后勤服务有限公司、福建鑫九洲建设发展有限公司、福建百旺金赋信息科技有限公司、福建立慧园林绿化有限公司开展实地检查,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展劳务派遣业务情况等内容。 

  1129-12月1日,由局2名执法检查人员对太平人寿保险有限公司福州中心支公司、索尼(中国)有限公司福州分公司开展检查,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照审批岗位范围执行特殊工时制度情况等内容 

  经查,上述8家企业均未发现违反审批内容的行为。现予以公示。 

  今后我们将进一步完善政策、建章立制、加强监管,并对投诉举报多、列入经营异常名录有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,不断加强对行政审批事项的规范监管。 

    

                                      福州市人力资源和社会保障  

                                           2022121 

附件下载