当前位置:首页 > 福州人社 > 人社风采

晋安区隆重举办“构建和谐劳动关系”首届专家论坛暨晋安区第一期 劳动关系业务培训班

2019-09-18    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

  为全面贯彻落实中共中央、国务院、省、市、区关于构建和谐劳动关系的系列文件精神,深入推进和谐劳动关系创建活动,努力做好晋安区非公有制企业劳动用工服务工作,日前,晋安区协调劳动关系三方委员会联合晋安区岳峰镇人民政府隆重举办晋安区“构建和谐劳动关系”首届专家论坛暨晋安区第一期劳动关系业务培训班。晋安区重点企业负责人、人力资源负责人及各乡镇(街道)劳动关系工作人员等120多人参加了本次活动。

  活动现场,福建省人力资源和社会保障厅调解仲裁管理处刘丹美处长就《劳动争议仲裁中常见的企业用工风险与预防》进行专题讲解,刘丹美处长激情演讲,互动氛围热烈,赢得阵阵掌声。福建农林大学教授、法学博士胡玉浪先生做了题为《互联网平台用工与和谐劳动关系建构》的专题报告,胡玉浪教授精彩的传道、授业、解惑,与会者受益匪浅。 

  晋安区协调劳动关系三方委员会通过举办本次论坛活动,搭建政府与企业间的沟通平台,传递政府声音,助力企业发展,努力建立晋安区规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

                       

附件下载