当前位置:首页 > 福州人社 > 人社风采

省委第一巡回指导组莅临福州市人社局指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-09-19    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

   9月16日下午,省委第一巡回指导组刘新一行在市委第12巡回指导组、市委主题教育办联络组的陪同下到福州市人社局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

 

  局党组书记、局长王命瑞代表局党组围绕三个方面向巡回指导组汇报了市人社局近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。一是迅速行动,抓好部署。局党组根据福州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,迅速行动起来,结合人社部门当前工作任务和实际,有序组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,局机关和直属各单位党组织在第一时间召开了动员部署会议,进一步明确总体要求和目标任务。二是健全机构,明确职责。成立了局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,办公室下设文字综合组、宣传报道组、监督检查组,进一步明确了有关工作人员和工作职责,确保有人管事、有人做事。三是结合实际,制定方案。联系本系统的实际情况制定了局主题教育工作方案和实施方案,并列出了具体的工作计划安排时间表,对整个主题教育工作进行了科学的安排。

 

  省委第一巡回指导组副组长刘新指出,要坚持对表对标,高标准、高质量地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。主题教育学习要有计划安排,不能“脚踩西瓜皮”,要将教育计划做细,制定好安排表。要原原本本学原著,以处级以上干部为重点,学好四本必读书目,不能以讲座代替学习;同时要克服厌烦、抵触心理,克服怕学习情绪,不搞形式主义,不能有懒惰的思想。要牢牢把握主题教育根本任务,就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想理论武器来解决我们面临的挑战和问题。要解决好当前工学矛盾突出问题,提高学习教育质量。

 

  最后刘新组长强调,主题教育时间紧,任务重。人社部门也是重要的民生部门,要将教育和工作结合好,进一步完善工作方案,努力将人社工作提上新台阶,带动人社局主题教育走在全市前列。

 

附件下载