当前位置:首页 > 福州人社 > 人社风采

市人社局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨会

2019-10-17    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

 2019年10月14日上午,市人社局党组中心组成员围绕第六专题“严明纪律规矩”开展学习研讨,市委第12巡回指导组组长刘迟到会指导。

局党组书记,局长王命瑞主持会议,带头交流个人学习体会,并代表局党组、领导班子对集中学习研讨进行了总结。局党组中心组成员高远忠、程良榕、林继承、林星飞、张莺结合自身工作实际分别发言。

 

          

会后,刘迟组长对市人社局六个专题的学习情况给予肯定,同时强调四点意见:一是完成六个专题学习任务后,党组中心组成员要尽早撰写完调研报告,收集上报给市委第12巡回指导组审阅,要尽快召开调研报告交流会。二是党课内容要与调研相结合。三是征求意见要及时,涉及面要广,为下一步检视问题做基础。四是11月底要召开民主生活会。

 

           

 

   局党组书记、局长王命瑞根据市委第12巡回指导组组长刘迟强调的内容对市人社局下一步开展主题教育提四点要求:一是主题教育正处于承上启下的阶段,局机关党委抓好主题教育落实工作。二是党组中心组成员要仔细梳理调研报告等材料。三是召开一次主题教育征求意见座谈会,向服务对象、工作对象、基层、市直部门征求意见。四是党课内容要联系实际,做到形式与内容相结合。

 

               

 

    截止目前为止,市人社局根据市委部署已围绕“践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担当作为、严明纪律规矩”六个专题完成学习研讨任务。六个专题研讨会上,局党组中心组成员王命瑞、熊玉平、高远忠、程良榕、林继承、倪馨、林星飞、张莺、冯音、张瑜、陈颖结合自身工作实际分别发言,局党组书记,局长王命瑞做总结讲话。

    通过六次专题学习,市人社局领导班子对党的初心使命感悟更加深刻,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在理论认识上更加清醒,在政治站位上更加坚定,在行动表率上更加自觉,确保局党组“把方向、管大局、保落实”的政治功能得以实现,确保党中央、省市委的决策部署在市人社局得到充分贯彻落实。

附件下载