当前位置:首页 > 福州人社 > 人社风采

市人社局党组学习贯彻市委机关党的建设工作会议精神

2019-10-25    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

        市人社局党组召开会议传达学习市委机关党的建设工作会议精神,提出四点贯彻意见。一是加强政治站位,把政治建设摆上首位。坚决贯彻党中央、省市委的决策部署,毫不含糊。坚决贯彻局党组的决策部署,不打折扣。把习近平总书记关于人社工作的一系列新指示精神贯穿到我们人社工作的全过程,联系福州的实际抓好落实。落实好请示报告制度,按照干部管理权限执行到位。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,争取取得实实在在的效果。二是以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线强化理论武装,补足精神之钙。建设好“福州人社大讲堂”,讲理论、讲政策、讲身边感人故事,传播习近平新思想、文明新风尚,提振精气神。局党组成员在调研的基础上讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。今后将有计划地组织一些有代表性的讲座、报告会,把党校、高校、讲师团等的一些有实践经验的专家学者“请进来”讲,丰富党员干部的思想生活,拓展视野。落实好基层理论宣传“千军万马”工程,局领导带头宣讲,以上率下,形成良好的理论宣传氛围。三是“达标创星”为载体,加强党支部建设。抓好支部换届工作,选齐配强支部领导班子,打造出一支政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好的坚强支部班子,带动党员干部职工共同好工作。将基层领导班子成员是党员的必须增补进党支部。做好党员发展工作,提高质量,为党组织注入生机和活力。培育党建品牌,带动工作。 结合单位的实际,创新活动载体,丰富活动内容,完善活动措施,创出部门特色的党建工作品牌。加强对局社会组织党委、人事人才公共服务中心党委开展主题教育的指导。抓好“党建超市”工作,做好与台江新港街道南公社区党委、晋安茶园街道洋四社区党总支共建工作,开展人社政策宣传、促进失业人员就业等共建活动。四是加强机关纪律建设,正风肃纪。开展日常管理谈廉、警示教育倡廉、廉政文化促廉,不断增强机关党员干部规矩意识,特别是遵守政治纪律和政治规矩;坚持深化风险防控为基础,逐步建立完善廉政风险防范机制;严肃监督执纪,运用好“四种形态”,让机关党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线;整合机关监督力量,加强机关纪委干部能力培养,更好地发挥支部纪检委员的监督执纪作用。强化与市纪委监委驻市委组织部纪检监察组的报告学习与沟通,提升业务能力。

附件下载