当前位置:首页 > 福州人社 > 人社风采

福州市全方位开展职业技能提升行动服务周活动

2019-12-16    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

为加大政策宣传力度,进一步推动我市职业技能提升行动深入开展,帮助企业提升职工的技术技能水平,1125举行“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的福州市职业技能提升行动服务周启动仪式,随后在全市13个县(市)区全面开展服务周宣传活动服务周活动期间,福州市人社局组织技能提升行动专办人员深入各县(市)区召开政策宣讲会,为近千家大中型企业宣讲我市职业技能提升行动有关文件精神,详细解读政策规定。

此次活动重点面向企业、技工院校和各类城乡劳动者,开展企业职工技能培训、企业新型学徒制培训、重点群体免费职业技能培训、技能人才评价改革等方面的政策解读活动。同时,在政策宣讲现场,搭建全方位服务平台,为企业和培训机构牵线搭桥,悉心指导各地企业开展职工技能提升培训工作,让大家清楚的了解到:“培训谁、谁培训、培训什么、怎么补贴、怎么评价”等方面的政策规定。

通过本次政策宣传活动,扩大政策知晓范围有力推动了我市职业技能提升培训工作的顺利开展。截止目前,全市职业技能提升培训各类人员35628人,发放各类补贴资金2041.93万元。下一步,将继续充分利用各类平台、联合各方力量,加强对职业政策的宣传和解读,共同促进职业技能提升培训工作的开展。

附件下载