当前位置:首页 > 福州人社 > 人社风采

福建省实名制管理现场观摩会暨保障农民工工资支付目标责任书签订仪式在榕举办

2020-04-16    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

  为贯彻落实国务院“根治欠薪”的有关精神,规范实名制管理,进一步落实实名制制度,福州市人社局积极配合省人社厅,精心做好福建省实名制管理现场观摩会暨保障农民工工资支付目标责任书签订仪式前期准备。4月15日 ,福建省实名制管理现场观摩会暨保障农民工工资支付目标责任书签订仪式在省建工集团承建的福建妇产医院建设项目如期举行。省人社厅、住建厅分管领导,各设区市人社局、建设局分管领导参会,福州市人社局局长王命瑞、副局长程良榕参会。

  

 

  会上,省人社厅、住建厅分管领导就《保障农民工工资支付条例》宣传及迎接国务院农民工工资支付考核做了重要讲话,强调各地要做好保障农民工工资支付工作,迎接国务院考核;福州市人社局推荐的省建工集团妇产医院项目就劳务实名制等保障农民工工资支付制度做了经验汇报和交流,与会人员对福州落实农民工工资支付等各项制度给予了充分肯定。

  

 

  (省人社厅副厅长洪长春讲话)

  会上,福州市人社局程良榕副局长和福州市建设局高尚副局长分别代表福州市人社局、福州市建设局与省人社厅、住建厅签订保障农民工工资支付责任书。

  

 

  (福州市人社局副局长程良榕签订目标责任书)

  会后,省人社厅、住建厅分管领导,各设区市人社局、建设局分管领导到项目现场,对农民工维权告示牌,实名制通道进行现场观摩,对福州市在落实农民工工资支付各项制度给予高度评价。

  

 

  (省厅领导参观项目现场)

  下一步,福州市人社局将以此次全省现场观摩活动为契机,发挥好省建工集团承建的福建妇产医院建设项目的先进典型示范作用,以推动我市保障农民工工资支付各项制度贯彻落实。

附件下载