当前位置:首页 > 福州人社 > 人社业务 > 创业就业

福州市人事人才公共服务中心关于开展“双随机”执法检查结果的公示

2020-04-27    来源:[人社局]    字号:大  中   小  
  为落实“双随机”抽查机制实施方案,进一步加强事中、事后监管,规范就业见习管理工作,我中心按照“双随机”年度计划和实施方案于4月份启动针对“大中专毕业生就业见习单位和就业见习基地的申报与认定”事项的专项抽查工作。

  在中心党委专职副书记、纪检委员监督下,从就业见习单位名录库中随机抽选7家见习单位作为受检对象,检查比例达到28%。同时从中心执法检查人员名录中随机抽取4名执法检查人员分两个小组开展执法检查工作。4月20日,执法检查小组至福建创昱达信息技术有限公司、福州顺丰速运有限公司;4月21日至福建永辉超市有限公司、永辉超市股份有限公司、福建博思软件股份有限公司和福建上润精密仪器有限公司;4月22日至福建兆元光电有限公司开展实地执法检查。执法检查通过听取汇报,查看材料,检查大中专毕业生就业见习单位的申报与认定是否遵守有关法律法规、是否严格按照就业见习管理规范开展就业见习工作。经查,未发现受查对象存在违法违规行为。现予以公示。

  福州市人事人才公共服务中心

  2020年4月26日      

附件下载