当前位置:首页 > 福州人社 > 人社业务 > 创业就业

关于当前疫情防控下做好企业用工调剂支持企业用工的通知

2021-11-08    来源:[人社局]    字号:大  中   小  
 各县(市)区人力资源和社会保障局、财政局,高新区人力资源和社会保障局、财政金融局:

前,疫情防控形势依然复杂严峻。受疫情影响,技工院校实习(见习)活动暂停,外地农民工也暂缓外出务工,部分企业出现用工短缺。而住宿、餐饮等服务行业因疫情经营困难,暂时歇业或开工不足,出现员工闲置。为做好当前疫情防控下企业用工服务工作,加大企业间用工余缺调剂力度,现就有关事项通知如下:

1.阶段性提高用工调剂补助标准。2021年9月1日至2021年12月31日期间,企业用工调剂平台补助标准提高至500元/人,具体按照榕劳就〔202033规定的操作细则执行。

2.加强企业用工需求信息收集。各县(市)区、高新区公共就业服务机构要收集企业用工短缺和停工歇业信息,在福州人力资源市场网(http://www.fjfz.lm.gov.cn/)“企业用工调剂信息平台”做好登记工作,及时做好用工短缺与停工歇业企业对接,促进企业间劳动力资源余缺调剂。

3.加强疫情防控下用工调剂人员管理。动员企业和人力资源中介机构积极做好疫情防控工作,严格按照我市疫情防控要求,有序做好企业间用工余缺调剂,加强用工调剂人员管理和服务。

4.及时报送典型优秀案例。各县(市)区要积极做好企业用工调剂工作,用工调剂典型优秀案例及时报送市局就业处,市人社局将向全市宣传推广,并在就业目标责任制考核中予以酌情加分。

联系电话:87305180   邮箱:2323129184@qq.com

 

 

   福州市人力资源和社会保障局         福州市财政局

                                    2021年11月3日

 

 

(此件主动公开)

附件下载