福州市人力资源和社会保障局关于在我市专业技术人员队伍中开展继续教育公需课培训的通知

2019-01-16    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

各县(市)区人力资源和社会保障局(公务员局)、市直各单位人事(教育)部门、市直继续教育基地:

    根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)《福建省专业技术人员继续教育条例》和《福建省专业技术人才知识更新工程实施方案》精神,结合我市实际,经研究,决定2019年在我市专业技术人员队伍中开展《专业技术人员信用建设》、《专业技术人员内生动力与职业水平》及《新时代教师队伍建设》三门公需课培训。现将有关学习事项通知如下:

    一、培训目的

    根据市委、市政府关于“信用福州”建设部署,为进一步让诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则,积极营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围,我市开展专业技术人员信用管理建设公需课培训。

    二、培训内容

    1. 培训课程一:专业技术人员信用建设(30学时)。参考教材:《信用管理概论》(首都经济贸易大学出版社)。

    2. 培训课程二:专业技术人员内生动力与职业水平(30学时)。参考教材《专业技术人员内生动力与职业水平》(中国言实出版社)。

    3. 培训课程三:《新时代教师队伍建设》,2018-2019学年教师公需课(30学时)。

    三、培训对象

    全市企事业单位在职专业技术人员,鼓励其他人员参加学习培训。

    四、培训方式

    各单位可根据实际情况选择网络或者集中培训等形式开展继续教育培训工作。

    1.网络培训:登陆“福州市专业技术人员网络教育服务平台”(http://fzrs.fjlearning.com)参与培训。

    2.集中培训:采用自学为主、集中辅导及考试的形式,开展培训工作。

    考试合格后,由我市继续教育基地出具公共课学时证明或专业术人员继续教育证书。

    五、具体要求

    1.各单位应充分认识开展公共课培训的重要意义,认真做好继续教育的组织领导工作,保证公共课培训落到实处。

    2.公共课培训结束,各县(市)区人社部门、市直各单位人事(教育)部门和各继续教育基地应于2019年12月底前将工作总结报市人社局。

    联 系 人:蔡维维,陈菁

    联系电话:83377105、83308289

 

 

 

 

 

福州市人力资源和社会保障局

2019 年1月15日

 

 

 

 

 

(此件主动公开)

 

附件下载