当前位置:首页 > 福州人社 > 人社业务 > 劳动权益

马尾区人社局开展构建和谐劳动关系 建设平安马尾宣传活动

2019-04-28    来源:[人社局]    字号:大  中   小  

  为进一步推进“平安马尾”建设,促进劳动关系的和谐发展,提升平安建设的知晓率和参与率,创造良好的舆论环境,营造建设更高水平“平安马尾”和深入推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,马尾区人社局开展一系列平安建设宣传活动。一是平安建设进企业。2019年3月28日上午,由马尾区人社局与区高新园区主办的“忠诚保平安利剑除黑恶”——构建和谐劳动关系、建设平安马尾宣传进企业活动在高新园区党员活动室顺利举行,区内67家企业人资、法务相关工作人员参加了活动。活动现场,马尾区人社局由张华局长带领,局法规科、劳动关系科、劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁院、社会保险管理中心、劳动就业管理中心等经办机构派出人员组成联合宣讲团,采取宣传劳动保障法律法规新政策、分发宣传材料、现场互动交流等方式,重点宣传了创建和谐劳动关系的意义以及具体工作要求,内容涉及工资支付、社保缴交、工伤认定、经济补偿、休息休假等劳动保障各个方面,宣传了企业招录用大中专人才、应届毕业生、困难人员等相关的惠企政策。对企业关心、关注的问题进行了生动形象的解答,整个活动现场互动频繁,气氛热烈。二是平安建设进村居。2019年3月29日上午,马尾区人社局联合挂钩村马尾镇快洲村开展平安建设(综治工作)及国家安全日宣传。通过现场宣传及入户宣传的方式,向群众宣传我区平安建设(综治工作)成果、平安“三率”、扫黑除恶及“4·15”全民国家安全教育日。 

附件下载