当前位置:首页 > 福州人社 > 人社业务 > 社会保险

转发福建省人力资源和社会保障厅关于推进失业保险政策待遇“看得懂算得清”宣传工作的通知

2020-04-03    来源:[人社局]    字号:大  中   小  
各县(市)区人社局、高新区人社局:

  现将《关于推进失业保险政策待遇“看得懂算得清”宣传工作的通知》(闽人社办202022号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。 

  1.市里将通过“福州就业”、“福州人社”微信公众号及网站刊载宣传失业保险待遇“看得懂算得清”系列宣传内容。 

  2.各县(市)区在疫情防控期间推广不见面审批方式,尽量减少人员直接接触。应结合实际通过微信群、微信软文、网络、报纸等多种形式提示参保单位告知失业人员可申领失业保险待遇;并告知失业人员通过手机下载“榕E社保卡”APP等方式进行申领。 

    

    

    

    

                           福州市人力资源和社会保障局 

                                2020年3月31日 

附件下载