具有哪些性格特点的人容易焦虑

2018-10-10    来源: [北京市卫生计生热线(12320)服务中心官方微博]     字号:    

  (1)敏感、容易胡思乱想。比如一旦遇到不确定的事情就容易变得不安,就会觉得有各种各样的烦心事涌上心头,优柔寡断、犹豫不决,头脑中有无数声音和想法飞过,思来想去往往错过了最佳时机,影响最佳地应对。

  (2)容易相信胡思乱想出来的东西。

  (3)对人戒心很强。一旦对某人某事产生怀疑,容易去想最坏的结果,往不好的方面想,想得自己都害怕。

  (4)没有自信。觉得自己好像无论做任何事情都做不好。

  (5)容易急躁,没有耐心。不能容忍不确定感,非要有了确定感才能安心。

  (6)当有担心的事情时,不容易转移注意力去关注其他的事情,只是一味的在担心和乱想“怎么办啊、怎么办啊”,不会想,发生了什么?是什么原因导致现在的情况?我要如何解决它?

  (7)很在意别人的言行,非常担心别人不喜欢自己,不认可自己。

  (8)不敢冒险。

  上述这些特点,可以称之为焦虑气质。

  

  

  

  

  

  

附件下载