“出生一件事”集成套餐服务在福州市区试行

2022-04-06 10:56    来源: [市卫健委]     字号:    

福建省卫健委、福建省公安厅、福建省人社厅、福建省医保局近期印发了《关于在福州市区试行“出生一件事”集成套餐服务的通知》,为方便群众办事,解决新生儿出生事项办理多环节、多处跑、多次跑等问题,2022年在福州市六城区试行“出生一件事”一站式联办、一体化服务。

“出生一件事”集成套餐服务,指的是新生儿出生医学证明办理、预防接种证办理、户口登记、生育保险待遇核准支付、城乡居民基本医疗保险参保登记、社会保障卡申领等“出生一件事”一站式联办。

办理条件:一是福州市城区各级设有产科的医院内出生的未满6个月且符合市区内随父或随母落家庭户条件婚生新生儿。二是符合城乡居民基本医疗保险登记等政策。

办理流程

新生儿母亲注册福建省网上办事大厅个人账号并登录

选择“出生一件事事项,填报《福建省“出生一件事集成套餐服务申请登记表》提出申请

申请人选择需要办理的“出生一件事”事项

相关证件可根据申请人的选择,由申请人自取或邮寄给申请人


“出生一件事”集成套餐服务旨在以创新举措、便捷办事,不断满足人民群众日益增长的公共服务需求,打造“出生一件事、一趟不用跑”和“出生就办、一次就好”的服务品牌。

附件下载