马尾区庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会精彩上演

2017-08-03    来源: [马尾区]     字号:    

  (记者 郑婷 王晓霞 陈晓静)7月28日晚,马江剧院里军旗飘扬、军徽闪亮、军歌高亢,“马江军旗红——马尾区庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会”在这里精彩上演。区领导赵学峰、陈曾勇、李利民、张林、游昕等区四套班子领导及各驻区部队领导,区直有关部门、各镇街主要领导观看演出。

  晚会现场,开场就迎来一出情景微剧《南昌第一枪》,带领观众重温历史、缅怀先烈;孩子们演唱的《爷爷走过的地方》,那娓娓道来的歌声饱含深情,充满正能量的歌曲让人热泪盈眶;还有激情燃烧的歌舞《大刀进行曲》演绎了我军勇猛抗战的精神;歌舞《我是光荣的兵》、《我们的队伍向太阳》昂扬振奋的旋律、威武雄壮的气势、高难度动作引起一阵阵热烈的掌声;歌曲《我的使命担当》、《军歌飞扬》唱出了军营以苦为乐,报效祖国的铮铮誓言......

  接近1个半小时的晚会让现场观众激动的心情久久不能平复。市民陈为堂大爷感叹道:“我也是一位老兵,曾经在部队中锻炼了五年,这个晚会勾起了我对部队的回忆,士兵们在执勤后还要排练真是辛苦了!”参演士兵兰传龙在演出结束后高兴地说:“因为要参加建军90周年的晚会,我和战友们在一个月的时间内利用业余时间进行排练,辛苦是有一点,但是我们很高兴能参加,觉得挺荣幸的。大家今天的表现都不错,效果挺好的。我也看了其他节目,让我很震撼,整个过程让人热血沸腾。”晚会总导演周凯激动地表示:“我们为战士及市民们奉上这场演出,不仅为了庆祝建军90周年,也为了体现军民鱼水情,整台演出大都是士兵在演自己,他们在炎热的天气下,执勤站岗后利用空余时间,很短的时间内排练出这么精彩的晚会,真的很不容易。马尾历来有着良好的双拥传统,在这样的传统下,马尾的建设会越走越好,双拥工作也会越做越好!”

  据了解,此次文艺晚会由中共马尾区委、马尾区人民政府主办,分为党指挥枪、百炼成钢、铁血忠诚三个篇章,共11个节目。整场晚会完美呈现了军人报国之志,军民鱼水之情。

附件下载