省卫计委陈晓春副主任莅临福州市调研宣传党的十九大精神

2017-12-05    来源: [卫计委]     字号:    

  2017年12月1日,省卫生计生委党组副书记、副主任陈晓春,医政处处长张国安、机关党委办主任科员陈晓苓一行莅临福州市调研宣传党的十九大精神。陈晓春副主任一行实地调研了福州晋安区医院和福州儿童医院,并主持召开了宣传党的十九大精神座谈会。

  陈晓春副主任在座谈会上针对学习党的十九大精神同与会同志进行交流。他强调,一是要原原本本学习党的十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要迅速兴起学习热潮,深化教育培训,强化示范引领,浓厚学习氛围。二是要把学习党章与贯彻《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》结合起来,切实担负起从严治党的责任,大力加大公立医院党建,加大非公组织和社会办医的党组织建设。三是要把学习贯彻与推进中心工作结合起来,做好年前重点工作和年度工作总结,谋划好2018年的工作。要在狠抓工作落实上求实效;加强健康中国建设;加强安全生产和维稳工作。

  陈晓春副主任在座谈会上还就与会人员提出的医联体建设、家庭医生签约、绩效考核指标、公立医院人事制度和薪酬制度改革、公立医院党建工作、信息化建设等方面存在的问题和困难一一进行政策层面的解答。他表示,此次调研从侧面了解了基层医疗卫生工作存在的一些问题,收获很大。

  福州市卫计委党组成员、系统党委专职副书记曲鲁闽,福州市卫计委党组成员、副主任杨晓煜,晋安区卫计系统党委书记王维贵,福州市卫计委相关处室负责人,福州市第一医院、福州市第二医院、福州市第四医院、福建医科大学孟超肝胆医院、福州儿童医院、晋安区医院、王庄社区卫生服务中心、岳峰社区卫生服务中心、茶园社区卫生服务中心的院长(主任)或书记参加了座谈会。

附件下载