市卫计委开展计划生育政策法规专项培训

2018-04-02    来源: [家发处(政策法规处)]     字号:    

  近日,市卫计委组织各县(市)区卫计局分管领导、科长和经办人员进行计划生育政策法规培训,邀请了省卫计委家庭发展处(政策法规处)徐正平处长到场指导。

  培训会对《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《福建省人口与计划生育条例》进行认真研读,帮助参训的人员进一步加深实施“全面二孩”政策的理解和领悟,提高计划生育政策方向性导向性变化的认识,提升执行计划生育政策法规的能力。徐正平处长对现场提出计划生育政策法规问题作了指导,徐处长指出,省里将加强对计划生育信访和咨询工作的督查,纳入计划生育目标管理考核,各县(市)区对不明确或有疑义的政策答复应请示上级业务主管部门,在执行计划生育政策过程中遇到疑难问题也可以通过省卫计委主任信箱咨询,省卫计委将第一时间予以解答。

  参训同志积极参与讨论,纷纷表示要从3月22日澎湃新闻网发布的闽侯县事件中汲取教训,立刻再次组织学习《决定》和计划生育法律法规,把《决定》的精神贯彻落实到乡镇(街道)、村(社区),确保“全面二孩”等计划生育新政得到全面施行。

 

 

 

 

附件下载