福州市第二医院应用院内导航,患者就医可精准定位

2018-04-17    来源: [市二医院]     字号:    

  日前,福州市第二医院在院内自助终端自助售卡、自助售病历等服务的基础上再次升级,以道一循地图为基础开通“道易寻”院内导航小程序,并将之集成在微信平台“厦门大学附属福州第二医院”公众号内,为患者院内就医提供精准定位。

  原先就诊的患者在医院内多个楼、多科室来回穿梭的情况十分普遍,其中问询、找寻的时间都是患者就医的隐形成本。在升级智慧医院的道路上,医院开发了自己的导航APP,将医院公众号关联APP,为患者提供更好的就诊体验。

  该程序利用智能手机端的蓝牙功能,可在院内进行精准定位,帮助患者快速找到科室,同时为他们规划一条最优的路径。患者基本可以在医院全程利用APP完成导医的部分,避免了排队咨询和绕路。通过APP定位,还可以实现同伴定位导航,为患者提供更多智慧医疗服务。

附件下载