福州市举办2018年福州市产科危急重症学习班

2018-06-06    来源: [委妇幼处]     字号:    

  近期,福州市2018年产科危急重症学习班在福州市第一医院顺利举办。全市各级各类医疗保健机构从事妇产科的相关人员,共计250人参加了培训。学习班邀请了福建省妇幼保健院颜建英主任、省立医院辛长征主任、福州市妇幼保健院夏泳主任、福州市第一医院严争主任、罗伟主任等多位国内教授莅临讲学,将围绕产科危急重症抢救的技术进展进行深入分析和研讨。产科危重症救治的水平提高,对我市高危孕产妇管理有着重要的意义,是降低我市高危孕产妇死亡的重要手段。通过本次学习班为福州市产科领域同盟提供一个交流学习平台,旨在提升全市产科危重症救治能力,让一线的产科医务人员对产科危急重症抢救有一个更深入的认识和了解,时刻绷紧母婴安全这根弦,进一步增强做好母婴安全保障工作的责任感、紧迫感,以进一步提高妇幼卫生服务质量,消除潜在的母婴安全隐患,有效降低孕产妇死亡率,为更好的保障广大妇女儿童的身体健康和生命安全做出应有的贡献。

 

 

附件下载