中共福州市直卫生和计划生育系统委员会换届选举工作圆满完成

2018-06-07    来源: [系统党办]     字号:    

  6月6日,中共福州市直卫生和计划生育系统召开第三次党员代表大会进行系统党委换届选举工作。市卫计委党组书记、系统党委书记郭春曦主持会议,185名党员代表出席会议。市直机关党工委委员、机关党委书记练虹到会指导。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕。与会党员代表听取和审议通过中共福州市直卫生和计划生育系统第二届委员会工作报告、中共福州市直卫生和计划生育系统第二届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告。与会党员代表以无记名投票方式,差额选举产生了郭春曦、曲鲁闽、何宇和、季建清、高虹、曹文瑜、林永星7名同志为新一届中共福州市直卫生和计划生育系统委员会委员,等额选举产生了郭春曦同志为新一届中共福州市直卫生和计划生育系统委员会书记,曲鲁闽同志为专职副书记。

  练虹书记代表市委市直机关工委对会议圆满召开和新当选的党委班子成员表示热烈的祝贺,并充分肯定了近年来市直卫计系统所取得的成绩,指出,市直卫计系统各级机关党组织认真贯彻中央和省委、市委有关党建的部署要求,紧扣卫计系统工作实际,扎实抓好政治、思想、组织、作风、制度建设和反腐败斗争,使机关党组织始终保持党的先进性,始终充满活力、凝聚力和战斗力,不断推进卫计系统各项工作科学健康发展。对新一届系统党委班子提出三点意见,一要始终把政治建设放在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党员干部更加自觉地尊崇党章、遵守党章、捍卫党章,用党章规范言行,按党章规矩办事;二要全面提升基层组织力,推进党支部建设标准化、规范化,推进支部活动方式创新;三要认真履职积极争创新业绩,全面树立尽心尽责、求真务实的良好形象,为继续开创卫计系统机关党的工作新局面作出自己应尽的努力。

  郭春曦书记强调,这次大会是在我们全系统上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步兴起学习新思想、争创新作为热潮的形势下召开的重要会议。我们要以这次会议为契机,不忘初心、牢记使命,全面加强和提升新时代市直卫计系统党的建设,进一步激励全系统上下新时代新担当新作为,提振精气神,争当排头兵,为大力推进健康福州战略实施,加快建设新时代有福之州而努力奋斗!

  会议在雄壮的《国际歌》中落下了帷幕。

 

 大会召开

 

党员代表表决

 

党员代表投票

 

清点选票

附件下载