福州市第二医院开展“预防出生缺陷日”义诊宣传活动

2018-09-12    来源: [福州市第二医院]     字号:    

  

  9月12日是“中国预防出生缺陷日”,为强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,福州市第二医院新生儿科、儿科、产科共同组织开展“预防出生缺陷日”义诊宣传活动。

  “出生缺陷”,即通俗所言之“先天性畸形”,包括染色体异常、遗传代谢性疾病、功能异常等。活动现场,通过设立咨询台、健康义诊、悬挂横幅、展板宣传等多种形式为群众讲解宣传有关出生缺陷的防治知识。针对什么是出生缺陷、如何科学有效防治、必备的产前筛查、有哪些惠民产前检查政策、强化高龄高危再生育夫妇生育指导等相关问题,市二医院医护人员现场为咨询群众进行了耐心细致的解答。

  通过此次义诊活动,宣传出生缺陷防治科学,普及相关知识技能,倡导优生优育和科学备孕,强化再生育指导,使市民群众获得更多正确的、全面的、科学的预防出生缺陷知识。

附件下载