福州市卫计委林澄主任带队赴福州总医院参加军地医疗融合建设座谈会

2018-09-20    来源: [委应急办]     字号:    

  9月19日上午,市卫计委主任林澄、副主任杨晓煜、副调研员钟平沂、应急办主任林茂发及第八医院院长江波、书记廖锦芳等一行九人前往福州总医院(中国人民解放军第900医院)就军民融合、医联体建设及卫生应急工作进行交流,福州总医院副院长郑溪水大校、医务部主任鲜荣华大校等四人参加座谈。

  座谈会上,林澄主任介绍了我市所属医疗卫生机构的发展现状、我市城区未来医疗发展目标及医联体建设发展的构想,并就军地医疗资源互补,在“帮助、扶持、共建、提高”医疗水平,补齐人才、设施、技术等方面的短板,实现“融合式、跨越式”发展进行深入交流;郑溪水副院长就军队医疗体制改革的发展形势、当前福州总医院发展的长远规划做了全面、细致的介绍。双方在军民融合式发展方面答成一致共识,就下一步医疗体系共建互助提出指导性意见。

 

  会后,在钟平沂副调研员的主持下,福州市第八医院院长、书记与福州总医院的医务部领导就本院医疗事业发展进行了深入磋商。

附件下载