健康心理 快乐人生----关注儿童青少年心理健康

2018-10-12    来源: [市疾控中心]     字号:    
  2018年10月10日是第 27 个“世界精神卫生日”,宣传主题是“健康心理,快乐人生” ——关注儿童青少年心理健康。宣传日旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。
  10月10日下午,福州市卫计委联合福清市卫计局等相关单位走进了福建师范大学福清分校,开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的现场宣传活动。福州市卫计委、福州市疾控中心、福清市卫计局、福清市疾控中心、福州市第四医院、福建师范大学福清分校等相关单位的领导和专家以及在校师生300余人参加了此次活动。福州市卫计委副调研员钟平沂、福州市疾控中心主任张晓阳及相关人员出席活动。
  钟平沂副调研员在活动现场指出,大学生就像是早上八九点钟的太阳,已经成为国家社会建设和发展前进的生力军。但随着当今社会运转节奏的加快和竞争局面的不断加剧,他们承受着成长、成才、就业和发展的诸多压力;且在思维、感情、行为等方面,易于产生各种心理困惑。面对这诸多的压力和挑战,他希望所有的大学生在加强身体素质的同时,不断学习相关的心理健康知识,认识自己的内心,学会心理的自我疏导和调节,并学会求助于专业人员和医院的相关科室、专业的心理咨询机构和社工机构,做一个负责任、关爱自己、有智慧的大学生。
  通过走进校园,希望将精神卫生、心理健康相关知识带进校园。让全社会都能够了解青少年心理特点,共同维护和促进青少年心理健康,让他们做一个全面健康的人,拥有健康快乐的人生。

附件下载