晋安区卫健局开展高血压健康知识讲座

2020-06-29    来源: [市卫健委]     字号:    

  随着人们的生活方式和膳食结构的变化,各个地区包括边远山区在内的高血压的患病率呈明显上升趋势,但边远山区的居民不仅对疾病的缺乏认知,更无法主动做到对自身健康的有效管理。近日,晋安区卫健局组织各基层医疗单位的家庭医生签约团队,为山区老人带来了一堂“高血压健康知识讲座”,吸引了很多老年人主动前来听讲。

  活动现场,家庭医生团队围绕高血压的早期症状以及高血压患者自我管理的知识和技能做了详细的解说。现场通过开设咨询服务和免费发放高血压的科普知识宣传资料的方式,向群众普及高血压知识,更好地提高群众自我保健的意识,让更多老年人积极采取行动预防和控制高血压。

  晋安区通过此次活动,进一步提高了居民学习健康知识的主动性,加强了老人预防和控制高血压的意识和能力,让老年人加深了对高血压及健康生活方式理解以及如何防治高血压防病治病的认识,健康知识讲座受到了社区居民的一致好评。

附件下载