载誉而归!欢迎援厦抗疫英雄归来!

2021-10-19 09:35    来源: [市卫健委]     字号:    

  10月18日,在市委、市政府与市卫健委的统一部署安排及指导下,连江县隆重举行支援厦门疫情防控卫生医疗队凯旋欢迎仪式,欢迎30名卫生健康工作者圆满完成任务、胜利凯旋。市卫健委叶明调研员、高晶副县长、政府办、卫健局、县总工会及市属各医疗机构代表参加欢迎仪式。 现场播放了福州市支援厦门疫情防控卫生医疗队影像事迹,把大家重新带回了那段忘我奋战的日日夜夜里,与时间赛跑、与病毒较量,始终奔坚守岗位完成各项任务……再次回看这些画面,与会人员感触良多、百感交集,这是抗疫期间最真实的感人瞬间。

  作为支援厦门疫情防控卫生医疗队代表,林仕忠、吴伟捷、陈润以及黄国水,他们积极响应市委、市政府号召,挺身而出、义无反顾地踏上驰援厦门的征程,圆满地完成各项任务,得到了厦门人民的高度赞誉。“支援期间最大的收获,就是我们带着零感染的战绩回来了!健康所系,性命相托,当人民群众需要我们的时候,我们也定不负所托。”这是所有支援厦门疫情防控卫生医疗队员的共同初衷与坚定信念。

  高晶副县长代表连江县委、县政府,对大家圆满完成支援任务表示热烈祝贺,并致以崇高的敬意。以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,援厦卫生健康工作者义无反顾的坚定逆行,托起了无数生命的希望,传递着任性最大温情和社会的最美大爱。

  “你们带着满腔责任与热情去,载着平安与经验归,出色完成各项任务,实现医务人员零感染,迅速打赢疫情防控保卫战,有效控制本土疫情,你们是全市人民的骄傲。”市卫健委叶明调研员发表致辞,对所有援厦卫生健康工作者给予充分肯定和高度评价,并嘱咐大家待养精蓄锐之后,继续发扬伟大抗疫精神,把在厦门抗疫积累的宝贵经验融入到各项工作中,在各自工作岗位上做好常态化疫情防控工作,为我市卫生健康事业发展再立新功。   

   

  “唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”正如习近平总书记所指出的,“伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。”相信在市委、市政府的坚强领导下,有福之州一定会取得抗疫及经济社会的双胜利。

附件下载