福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部通告〔2022〕第14号

2022-11-25 15:25    来源: [福州日报]     字号:    

根据国务院联防联控机制综合组《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》相关规定,决定在部分区县开展区域核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间

2022年11月26日(星期六)6:00—12:00

2022年11月27日(星期日)6:00—12:00

二、检测范围

鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、闽侯县、高新区全域

三、有关要求

1.请广大群众关注所在区县、高新区发布的通知并在规定采样时间内持“福建健康码”或携带本人有效身份证件,前往参加核酸检测(免费)。如不按规定参加核酸检测造成相应后果的,将承担法律责任。

2.请广大群众听从街道(乡镇)、社区(村)统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,戴口罩、不扎堆、不聚集、不交谈。

3.核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热、干咳等不适应症状,请主动向所在社区(村)和暂住酒店报告并就近到医院发热门诊就诊。


福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部

2022年11月25日

附件下载