市卫计委开展国庆中秋“双节“期间督导慰问工作

2017-10-09    来源: [卫计委]     字号:    

  9月30日,市委办公厅发出进一步提振各级干部干事创业精气神的通知后,我市卫生计生系统迅速行动,放弃国庆休息,在一线学习传达,在一线贯彻落实。10月6日,市卫计委主任林澄、副主任于萍率领由委相关人员组成的督导组,对我市卫生计生重点项目建设工程进行督导、慰问,要求全市卫生计生系统广大干部职工提振精气神,确保国庆、中秋“双节”期间安全生产及重点项目工作顺利推进。

   

  在福州市第二医院,督导组一行现场查看了绿化工程项目(已完工)、食堂及重点基建项目,听取朱琪院长作的基建项目建设情况汇报,肯定了医院的建设以及食堂建设在方便医务人员及患者就餐起到便民为民的重要作用,补足民生短板,并就基建存在的困难与需求进行调研了解。医院提出的建设问题都得到领导的一一回应,部分困难问题现场进行协调解决。

   

  

  林澄主任强调,医院要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,进一步提振干部职工的精气神, 增强发展的紧迫感,坚持深入一线,统筹基建项目计划,抓住时间节点,细化工作内容,全力加快项目工程建设进度。 

   

  在福建省福州儿童医院,“双节”期间医务人员坚守在岗,就诊环境井然有序。林澄主任一行视察了门诊大厅和新搬迁的孝礼楼七层行政办公区,参观了孝礼楼九层,对拟建设的学术会议厅提出建设意见,同时代表市卫计委向医院的全体医务人员致以节日的问候。郑伯禄院长向林澄主任详细汇报门诊综合楼项目建设和消防安全整改落实情况,提出招标程序、规划道路、项目资金等问题。督导组领导认真听取汇报,将需协调的问题拟提出解决办法。

   

  在督导中,林澄主任强调要加快推进攻坚建设项目的进展,同时作为福州市消防安全第二批重点整改单位,儿童医院应在12月份之前完成整改任务。

附件下载