福清市卫生计生系统开展“四个能力”建设培训

2017-11-14    来源: [卫计委]     字号:    

  为增强福清市卫计系统职工消防安全意识和火灾自防自救能力,11月9日,福清市卫计局组织各医疗卫生单位职工开展“四个能力”宣传教育培训活动,全系统120名工作人员参加培训。

  培训会上,福清市消防大队老师用生动的课件着重讲解消防安全“四个能力”建设的具体内容,并结合近期火灾事故案例围绕如何提升单位检查消除火灾隐患能力,组织扑救初起火灾能力,组织人员疏散逃生能力,消防宣传教育培训能力,图文并茂详细讲解了防火、灭火的的基本常识,火灾初期的疏散逃生方法等。通过课件展示各单位普遍存在的各类安全隐患,督促单位加强消防安全检查,组织做好宣传教育工作,培训会议完成后,地开展灭火演练。 

通过此次培训,提升了福清市卫计系统职工对“四个能力”建设的新认知,为推进全市火灾防控工作起到积极的作用。

附件下载