提升消防四个能力建设,共筑和谐平安校园

2018-01-24    来源: [卫计委]     字号:    

  为进一步增强福清卫校教职员工的消防安全意识,更好地掌握消防安全常识和灭火技能,杜绝火灾隐患,保障消防安全。按照省、市关于《切实做好岁末年初安全生产工作》的通知精神和要求。1月16日下午,学校组织举办了消防安全知识讲座及灭火实操演练。

  讲座由福州市社安防火宣教中心姚董教官主讲,姚教官结合学校的实际,列举了近期发生在全国各地的典型案例,通过视频资料、图文并茂的形式,紧紧围绕消防四个能力建设内容对火灾的类型、如何扑灭初期火灾、如何组织逃生和自救等消防常识和技能进行讲解。同时,他还提醒大家注意日常生活中所涉及到的手机充电、使用电气、电动车充电等易发火灾隐患问题。讲座通过一个个触目惊心的火灾案例,充分展示了火灾的无情与危害,让大家深刻认识到“防患于未然”的重要性。讲座结束后,学校的保卫处工作人员组织我校消防志愿者队有序的开展灭火实操演练。

  通过本次消防知识讲座及演练活动,进一步向广大教职员工普及了消防安全知识,提高了大家的消防安全意识,增强了大家自救自防和应急处置能力,为筑牢学校消防安全“防火墙”、为平安校园建设发挥积极作用。

 

 

 

附件下载