当前位置:首页 > 福州医疗保障 > 医保动态

市医疗保障基金管理中心开展垃圾分类宣传活动

2019-04-28    来源: [福州市医疗保障基金管理中心]     字号:    
 节能减排,低碳生活,实现经济社会和资源、环境的可持续发展已成为全世界的共识。垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施。


2019424日上午,福州市医疗保障基金管理中心党员志愿者服务队和共建对象水部街道,在佳和花园活动广场开展“全面推进垃圾分类,共建首善之区、幸福之城”红色服务活动。活动现场,志愿者们积极向水部街道社区居民分发垃圾分类知识宣传材料及生活垃圾分类倡议书,并耐心告知垃圾的具体分类及投放注意事项,引导社区居民改变垃圾投放习惯。


垃圾分类需要每一位市民的参与和支持。通过此次志愿活动,社区居民深入了解了垃圾的分类和未分类的危害,并纷纷表示将响应号召,尽可能对日常垃圾进行分类投放。下一阶段,福州市医疗保障基金管理中心的志愿者们将继续加强垃圾分类宣传,全面推进我市垃圾分类,共建首善之区、幸福之城。



附件下载