当前位置:首页 > 福州医疗保障 > 医保动态

关于台江林立彬口腔门诊部等医疗机构违规问题处理情况的通报

2019-08-23    来源: [福州市医疗保障基金管理中心]     字号:    

榕医保文〔201981



台江林立彬口腔门诊部、同福医西湖口腔门诊部、晋安区新店镇古城社区卫生服务站、新店镇新秀社区卫生服务站:

  接省医保中心通报,台江林立彬口腔门诊部存在为参保人诊治时无处方的违规行为;同福医西湖口腔门诊部存在私自将医疗保险终端接入互联网、未在医保视频监控范围内进行医保刷卡结算的违规行为;晋安区新店镇古城社区卫生服务站存在为参保人诊治时无处方、未备案医师冒用其他医师代码信息传送医疗费用等违规行为;新店镇新秀社区卫生服务站存在为参保人诊治时无处方、私自将医疗保险终端接入互联网、医疗收费与医嘱不符、未备案医师冒用其他医师代码信息传送医疗费用等违规行为。

  上述行为违反了《福州市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》有关规定,经研究,决定自2019815日起,给予台江林立彬口腔门诊部暂停医保结算1个月、同福医西湖口腔门诊部暂停医保结算1个月、晋安区新店镇古城社区卫生服务站暂停医保结算3个月、新店镇新秀社区卫生服务站暂停医保结算3个月处理。

  希望上述单位吸取教训,加强管理,严格执行《福州市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》,杜绝各种违规现象发生。

                              



               福州市医疗保障局 

                 2019813日    

附件下载