当前位置:首页 > 福州医疗保障 > 医保动态

福州市医疗保障基金中心开展读书日活动

2020-04-27    来源: [福州市医疗保障基金管理中心]     字号:    

为弘扬中华民族优秀文化,营造全社会学习的良好氛围,丰富干部职工精神生活,培养干部职工爱读书、读好书、善读书的习惯,提高内在修养,争做文明医保人。在4月23日第二十五个世界读书日来临之际,福州市医疗保障基金中心开展“倡导全民阅读,建设书香机关”读书日活动。

活动现场中心支部宣传委员郑秀美同志首先向大家介绍了“世界读书日”的由来,其设立的目的是推动更多的人去阅读和写作,保护知识产权。之后郑秀美同志带领大家学习了韩震创作的《大国话语》这本书,通过哲学、历史、外交、经济、文化等多个维度,以理性的分析、详实的数据、雄辩的事实、生动的故事来传播真实的中国信息。同时她还分享了自己的学习心得体会,要坚持实事求是的思想路线,真正了解社会问题、悉心倾听时代的声音、掌握时代话语,自觉投身到中国特色社会主义的伟大实践之中。

接下来在场的参会人员踊跃发言交流了自己的心得体会并推荐自己读到的好书,表示在今后的的工作中要坚持实事求是的思想路线,深入社会现实、深入群众,积极探索实践,改进我们的工作作风,倾听时代的声音,在为解决人民群众反映最强烈最急切的医保问题上迈出坚实的步伐。

本次读书日活动获得了广大干部职工的强烈反响,引导职工通过读书不断提高思想水平和文化修养,营造书香机关,为创建文明单位打好思想基础,以良好的精神面貌促进文明单位建设,以深厚的知识储备投身到建设文明新福州的事业上。

 

 

 

附件下载