当前位置:首页 > 福州医疗保障 > 医保动态

福州市医疗保障基金中心关于医保信息系统停机切换上线国家医保信息平台有关事项的通知

2021-09-30    来源: [福州市医疗保障基金管理中心]     字号:    

  根据省医保局统一安排,我市计划于2021年10月7日正式切换上线国家医保信息平台(以下简称“新平台”)。现就有关事项通知如下: 

  一、停机时间: 

  2021年10月3日0时--2021年10月7日6时。若有特殊情况延期开机时间的将另行通知。 

  二、停机业务安排: 

  1.停机期间我市参保人员发生的医疗费用,由个人先行垫付,待新平台上线后可在定点医疗机构进行补刷卡结算。或持社会保障卡、就诊病历资料、医疗费用清单、有效收费单据等材料到市医疗保障基金中心所属各管理部办事窗口办理结算报销手续。 

  2.市医疗保障基金中心及各管理部在办事窗口(含行政服务中心服务窗口)会设置相应告示,开展停机宣传,开设咨询窗口,做好市民医保业务咨询和解释工作。 

    

    

  福州市医疗保障基金中心 

  2021年9月30日 

附件下载