当前位置:首页 > 关于福仲 > 福仲简介

福仲简介

  福州仲裁委员会是依据《中华人民共和国仲裁法》组建,经福州市人民政府于一九九六年七月批准设立,并经福建省司法厅登记的仲裁机构。
  成立以来,每年受理大量的平等主体的公民、法人和其他组织之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷,涵盖买卖、借贷、金融、保险、争取、土地出让、房地产开发、建设工程、投资贸易、股权转让、知识产权、教育培训、商标广告等众多领域,深受各类市场经济主体的认可。

  二十多年来,福州仲裁委员会始终坚持以人为本,全力打造“公正、专业、廉洁、高效”的福州仲裁品牌。我们有一支专业水平高、公道正派的优秀仲裁员队伍,仲裁员既有台湾地区的知名学者、律师;既有知名法学研究机构的研究员,又有全省知名律师;既有省直市直有关法规部门负责人,又有资深经贸专家。我们有一支朝气蓬勃、专业高效、法学本科学历以上的办案秘书队伍。我们与省内高校的交流合作十分密切,挂牌成立福州大学教学科研实践基地、福建警察学院省级校外实训基地等,经常性开展法律热点、难点问题研讨。

  福州仲裁委员会已先后成立福建省保险仲裁中心、消委会办事处、医药食品仲裁中心、养老仲裁中心、证券期货仲裁中心、互联网金融仲裁中心、福州国际商事仲裁院、仓山分会、涉侨仲调工作室、莆田中心,将继续加强省会仲裁对周边的辐射带动,努力发展海西省会中心城市仲裁事业,及时、公正解决民商事纠纷,促进社会主义市场经济的和谐、稳定发展。