当前位置:首页 > 市仲裁委 > 仲裁动态 > 仲裁新闻

完善仲裁制度 提高仲裁公信力

时间:2019-03-29    来源:仲裁委    字号:  

328日,全国仲裁工作会议在上海市召开。司法部部长傅政华出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中办、国办印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,以完善仲裁制度、提高仲裁公信力为重点,以贯彻实施仲裁法为主线,健全完善仲裁工作体制机制,不断丰富仲裁服务方式,加强仲裁机构和人才队伍建设,全面提升仲裁质量,为有效预防化解矛盾、提升社会治理水平、促进经济社会发展提供强有力的仲裁服务和保障。

傅政华要求,要抢抓机遇、积极作为,重点抓好培育具有区域乃至全球影响力的仲裁中心、实现仲裁进驻公共法律服务平台、推进互联网仲裁和信息化建设、开展行业发展秩序清理整顿专项行动、开展仲裁机构完善内部治理结构综合改革试点、启动仲裁法修改工作、加快中国仲裁协会筹建等工作,开创中国特色社会主义仲裁工作新局面。

司法部副部长刘振宇主持会议。最高人民法院副院长罗东川,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,上海市委常委、常务副市长、政法委书记陈寅出席会议并讲话。上海市司法局、河北省司法厅、广西壮族自治区司法厅作了仲裁工作交流发言。12家仲裁机构以视频短片展示了仲裁工作经验做法。

(来源:司法部政府网)

 

附件下载

相关链接