当前位置: 当前位置:首页 > 福州自考 > 图片新闻

福州市2016年4月全国高等教育自学考试、福建省教师招聘考试顺利举行

2017-08-09    来源:自考办    字号:字号:  
  福州市2016年4月全国高等教育自学考试、福建省教师招聘考试于4月16日至17日在福州第二十二中学、福州铜盘中学等24个标准化考点举行,本次自学考试共计报考18098人、35628科次,教师招聘考试共计报考6994人。
    福州市自考办对本次考试高度重视。考前,专门召开了考点主考培训会议、巡视员培训会议、接(押)卷人员培训会议,对相关考务工作提出严格要求,强调试卷安全保密工作,严肃考风考纪,并特别强调考点在组织考生进入考场时做好考试禁带物品的检查工作,防范考生将手机等具有存储、发送或接收功能的电子设备带入考场,防范考生利用手机拍摄试题信息上传网络。对于自学考试还特别强调考点在考试开始前做好考风考纪教育,要宣传《刑法修正案(九)》中的相关规定,防范考生替考。福州市24个标准化考点都对考试进行全程监控录像并刻录备案。考试期间,福州市自考办派出24位驻点巡视员,检查、督促、协助考点以做好考试的各项工作。
    福建省人社厅相关领导、省教育厅监察室主任刘启焱、省教育厅人事处副处长杨振坦、省教育考试院副院长陈峰、省派巡视员等巡视了我市部分考点。本次考试做到规范、有序、严纪,考试顺利进行。

附件下载