当前位置: 当前位置:首页 > 福州自考 > 图片新闻

福州市2016年10月份全国高等教育自学考试顺利举行

2017-08-09    来源:自考办    字号:字号:  
    福州市2016年10月份全国高等教育自学考试于10月22日至23日在福州第十八中学、福州铜盘中学等16个标准化考点举行,本次考试共计报考20710人、41314科次。
    全国高等教育自学考试是国家教育统一考试,福州市自考办对本次考试高度重视。为确保考试安全平稳实施,考前,福州市自考办加强对考点硬件环境特别是监控系统的检查,确保考点监控系统与省市监控平台联网联调,并专门召开了考点主考培训会议、巡视员培训会议、接(押)卷人员培训会议,明确工作责任和要求,强调试卷安全保密工作,严肃考风考纪,特别强调考点在组织考生进入考场时做好考试禁带物品的检查工作,防范考生将手机、智能手表等具有存储、发送或接收功能的电子设备带入考场,防范考生利用手机拍摄试题信息上传网络。同时,还特别强调考点在考试开始前做好考风考纪教育,要宣传《刑法修正案(九)》中的相关规定,防范考生替考。福州市16个标准化考点都对考试进行全程监控录像并刻录备案。考试期间,福州市自考办派出16位驻点巡视员,检查、督促、协助考点以做好考试的各项工作。
    福州市教育局局长唐希、市教育纪工委书记林强等局领导和省派巡视员巡视了我市考点,本次考试做到规范、有序、严纪,考试顺利进行。

附件下载