当前位置: 当前位置:首页 > 福州自考 > 图片新闻

福州市2017年4月全国高等教育自学考试、福建省教师招聘考试顺利举行

2017-08-09    来源:自考办    字号:字号:  
    福州市2017年4月全国高等教育自学考试、福建省教师招聘考试分别于4月15日至16日、4月16日在福州教育学院附属中学、福州金山中学等23个标准化考点举行,本次自学考试共计报考18276人、37599科次,教师招聘考试共计报考8449人。
    全国高等教育自学考试是国家教育统一考试,福建省中小学幼儿园新任教师公开招聘考试(笔试)(简称“教师招聘考试”)是我省招聘优秀人才进入教师队伍的选拔性考试,因此,福州市自考办对本次考试高度重视。为确保考试安全平稳实施,福州市自考办落小落细、抓严抓实。考前,加强对考点硬件环境特别是监控系统的检查,确保考点监控系统与省市监控平台联网联调,并专门召开了考点主考培训会议、巡视员培训会议、接(押)卷人员培训会议, 明确工作责任和要求,强调试卷安全保密工作,严肃考风考纪,特别强调考点在组织考生入场时要严查手机、手表等违禁物品,对于自学考试,还特别强调考点要宣传《刑法修正案(九)》中的相关规定,严防考生替考,确保考试安全、规范、顺利进行。福州市23个标准化考点都对考试进行全程监控录像并刻录备案。福州市自考办派出23位驻点巡视员,检查、督促、协助考点以做好考试的各项工作。
    考试期间,福州市教育局局长唐希、教育纪工委书记林强、副调研员梁敬水坐镇福州考区指挥中心,其他局领导分别到我市各考点定点巡视,检查指导考试工作。福建省教育厅教师工作处处长杨振坦、调研员黄淑慧、福建省人力资源和社会保障厅人力资源开发处调研员黄仲熙、福建省教育考试院副院长陈峰等巡视了我市部分考点。本次考试做到规范、有序、严纪,考试顺利进行。

附件下载