当前位置: 当前位置:首页 > 福州自考 > 图片新闻

福州市2017年上半年全国大学英语四、六级考试和高等学校英语应用能力考试顺利举行

2017-08-09    来源:自考办    字号:字号:  

     2017年上半年全国大学英语四、六级考试(CET)和高等学校英语应用能力考试(PRETCO)分别于6月17日、18日进行,本次考试,福州考区全国大学英语四、六级考试共计报考132330人,高等学校英语应用能力考试共计报考11430人,约占全省报名总数49.8%;在福建师范大学、闽江高等师范专科学校等29所高校设置40个考点。
    福州市自考办对本次考试高度重视。为确保考试安全平稳实施,考前,福州市自考办加强了对试卷保密室的全面自查工作,包括监控设备、灭火器、电路等设施,保密室门锁由专人保管,保密室由公安干警、纪检、监察、考办工作人员共同看管,为试卷安全保密工作提供可靠保障。
    本次考试福州市教育局选派了40名巡视员。考前,福州市自考办组织巡视员进行了岗前培训,要求巡视员坚守岗位,坚持原则,明确职责,恪尽职守,模范执行考试纪律,熟悉考试操作规程,熟悉巡视内容,把握好考试各环节的规定和要求。考试期间,40名巡视员驻点40个考点,督促、协助、指导考点做好考试的各项工作,本次考试做到规范、有序、严纪,考试顺利进行;考试期间,福州市教育局领导巡视了部分考点。

附件下载