当前位置: 当前位置:首页 > 福州自考 > 图片新闻

市教育系统召开领导干部大会学习传达贯彻党的十九大精神

2017-11-01    来源:市教育局    字号:字号:  

    10月29日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希主持召开系统领导干部大会,传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署市教育系统初步贯彻意见。市委教育工委、市教育局领导,市直院校(园)主要领导出席,局机关部门负责人列席会议。会议学习传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、党的十九大报告主要精神、省委和市委常委会(扩大)会议精神、教育部有关会议精神等。 

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。 

  会议强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于当前的重点工作,走出一条有教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路。 

  会议要求,要按照中央、省委、市委部署和教育部“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的部署要求,精心组织安排,学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会贯彻十九大通过的党章(修正案),自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代省会福州教育的新篇章。一要将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习热潮。要原原本本学习、原汁原味学习,领导干部带头学习,严学深学。要大力营造好学习宣传氛围,落实党的十九大精神“三进”工作,形成教育系统学习宣传贯彻特色。二要提振精气神,加快补齐教育短板,提升教育质量。各级要深入落实省市关于补齐教育事业发展短板的意见和具体要求,把责任扛起来,把任务完成好,必须通过三年努力,补齐福州各项教育短板,使人民群众有更多的获得感、幸福感。三要奋力攻坚冲刺,完成年度工作任务。各级要认真梳理年度任务清单,按照时间节点加紧推进、加紧落实,确保年度各项工作任务圆满完成。同时要思考好谋划好系统明年的工作。要把提升教育质量作为校长书记的第一责任,前进部署、全面抓实明年的中高考等工作,争分夺秒开好局。 

 

 

 

附件下载